Cиний свитер

Накинул на плечи свой свитер синий
И денег дал на такси.
Я пахну разлукой, тобой и полынью
И что у меня не спроси - отвечать нету сил.

И тысячи самых благороднейшех установок
Укоряют, ранят, манят.
Люди у заснеженных остановок
Смотрят, нахмурившись, на меня.

Словно бы они тоже знают
О том, что губы твои плавят чести медь
Петлёй замыкается наша кривая
Лицо закрываю.Тепло твоё - сеть
Накинутая на каждую клеточку тела
И, каждый раз, лихорадочно уходя,
Я слышала, как эта сеть впивалась и пела
Даже за миллионы световых лет от тебя.

Этот призрачный свитер синий храню, как святыню.
Не стираю. Прячу. Oбниму и плачу.
А время течёт - то рекой, то линией.
И встретить кого-то, кто похож на тебя
Это большая удача.


Рецензии
понравилось. встретите...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   17.08.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо!
Странная какая-то история вырисовалась. Даже не знаю, будет ли лирический герой счастлив.
С уважением, Оксана

Ирина Хмидуш   20.08.2013 19:46   Заявить о нарушении