***

Ты мне ранишь душу, сам того не зная.
Как же можешь ведать? Ты не виноват,
Что, цветы полей мне закрывая,
Сердце сладкий рай превратило в ад.

Лишь моя ошибка. Ты здесь ни при чем...
Я сама твой образ вызвалась хранить.
И, с тобой простившись, я прощусь со сном -
И обняв подушку буду просто гнить.

Если ты уходишь, что же мне осталось?
Что еще печальнее - ты не приходил...
Для меня был солнцем, а теперь и малость
Не достану света я от всех светил.


Рецензии