Эйфория

                - Что это?
                - Эйфория!
                - Расслабляет?
                - Нет, делает слабым...


Город блаженства. Город восторга.
Город эмоций пустых.
В нём Эйфория правит беспечно,
Там, для Неё, нет чужих.
Делает равных, из тех, кто не равен.
Лживо звучит Её песнь.
Кто-то не слышит, кто-то забудет,
Кто-то останется здесь.

Вмиг расслабляет - делая слабым,
Ловко расставлена сеть.
Тело и дух Ей, лишь, подвластны и
Это похоже на смерть.
Тьма без просвета, ни солнца, ни лета,
В небе кружит вороньё.
Каждая клетка, во всём организме,
Не может прожить без Неё!

Капля свободы, капля полёта,
Плена большой океан.
Бред, безотчётность, необъяснимость
Дальше несут по волнам...
Город иллюзий. Город обмана.
Город потерянных дней.
В нём Эйфория. В нём лабиринты
Улиц погасших огней.



Эйфория - одно из значений - феномен являющейся
составной частью синдрома наркотического
(алкогольного) опьянения.


Рецензии
Спасибо за строки С. Бодрова.
Именно сегодня шла и думала- наступит день, когда по этой улице будут ходить все,кроме меня... Грустно...

А пока надо жить !!!

С уважением.

Анна Шалыго 4   23.09.2013 02:36     Заявить о нарушении
Понимать это больно. Но важно.

Морозова Мила   29.09.2013 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.