Бессоннице

Бессонный час длиннее ночи.
Комната - в сумрака чернилах.
На стене часы безустали бормочат.
Яблоко луны - все в язвах червоточин.
Земля остыла.
Звезды в пелене тумана.
Ночное небо шепчет:"спи...".
Как сейчас сон был бы сладок,
Но бессонница юлит.
Мне бы жалкий грош покоя,
Мне б единый этот миг.
Темнота все гуще льется.
Давят стены в тишине.
Угрожающе смеется
Бой часов в кромешной тьме.
Тяжелеют вздохи в толще
Августовской сырости.
Ветер холодом по коже,
Шелестит страницами,
Скроется в холодном ложе
Глухо и таинственно.
Просидеть бы до рассвета:
Я да сумрак ночи.
Под уставший шепот ветра
В старых книжных строчках.


Рецензии