Моим Друзьям - Размышление

Мы все равны..
Торопит время,
Осколками встречаем Радость,
В потоке бурных дней случайно,
Теряем смысл…
А нам осталась
Свобода, Нежность, Вера, Воля!
И бесконечное Раздолье,
В котором были рождены….

Но отмеряют ход часы….
Часы сжимают такты сердца,
Не спрятаться! Тревожат Душу!
Всё ярче прошлые грехи,
В которых были рождены
И ищем для себя Свободу,
Понять которой не смогли…

Всегда есть Выбор,
Лишь Сомненья
Своей недрогнувшей рукой
Ломают светлый смысл Стремлений!
Ты думаешь - пока живой
И сомневаешься в надежде,
Что в  Жизни смысл оставил свой

Себя ломая как и прежде

Покоя нет и нет Надежды…
Заложник сути Бытия,
Встречаю радость ежедневно,
Но не уверен, что моя….
Прощать не научился я
Спасает медленно, но верно
Изящный в рифме слог, слова…

И бесконечный вой Сомнений….

Прости меня, Душа моя…

Прости изнеженность суждений,
Я не имел их никогда…..
Простите, суть моих Сомнений!
Простите раз и навсегда….

Одно лишь – был и буду Русским!
Мне гордость Памяти важна
Вскрывая Мир, вдруг понимаешь,
Что Честь не звук и не слова….


Рецензии
"Всегда есть Выбор,
Лишь Сомненья
Своей недрогнувшей рукой
Ломают светлый смысл Стремлений!"
Как это верно, Боже мой!
Сомненья, цели и мотивы,
Судьбы внезапный поворот -
Всё так меняет перспективы
И в Мир неясности ведёт!
Очень интересные рассуждения, Игорь!
Не удержалась, продолжила...
Здорово написано!
Лена.

Елена Белова 6   04.03.2014 16:02     Заявить о нарушении
Замечательно продолжили, Елена!
Я заметил, что Вам свойственна философская нить в Ваших произведениях!

Игорь Белов 2   10.03.2014 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.