209, Наша Любочка летает!

Наша Любочка летает!
Ей подвластна высота,
Поднимается и тает
В бликах книжного листа
И парит не уставая
Над разбегом строк легко
Наша Любочка читает,
Как летает высоко!

Звон хрустальный,
Час бесценный
И балет, как пух летит!
Наша Любочка над сценой,
Где покружит, где взлетит!
А когда пойдут поклоны,
Она рядом, на балконе!

Наша Любочка летает!
Ей не нужен самолет!
Если кто-то вспоминает,
Как легко она придет!
Улыбнется из астрала,
- Дорогая, вызывала?
- Вызывала! Как мне быть?
- Надо просто жизнь ЛЮБИТЬ!

Наша Любочка летает
Над обыденностью дней…
В сонный полдень залетает
В обездоленный музей,
Где жужжат две сонных мухи,
И  у входов спят старухи…
Как блестят ее глаза!
Залетит, как стрекоза!
Жар полуденный трепещет
И опять струит и блещет!
Очевидна связь времен…
Мир истлевший оживлен!
Наша Любочка летает
Рядом с душами своих.
И всегда соединяет,
И всегда благословит!

Губки алым напомадить,
Пять в кудряшки запустить-
Вот и снова при параде…
Дорогая! ПОЛЕТИМ!?

Мир обыденный и грубый
Покосился и облез…
Где ты, где ты, моя Люба!
Отвечает Люба: Здесь!


Рецензии