Румяный август

Румяный август, жёлтых листьев штрих
На яблонях и вишнях… Листопадит.
Порывы ветра в даль уносят их,
Расчёсывают трав созревших пряди.

Колышется цветущая полынь
И пряно пахнет степью, миро точит.
По вечерам уже темно и стынь,
В просветах неба - россыпь звездных точек.

Ещё кидать не хочется пока
Березовую плоть в печное жерло,
Поддерживать огонь, не зная как
Раздуть его горячий импульс нервный…

Уж лучше в сад – прореживать кусты:
Малина нарушает все границы,
Ее семейство выросло впритык,
И вширь пошло, – пора угомониться!

Склонились ветки долу от плодов.
Их собирать – нелегкое занятье,
Всего не съешь, не выстрижешь, зато
Поймешь внезапно: жаловаться хватит!

Живу, чтоб мыслить, а не потреблять,
Не сетовать, а быть достойной счастья.
Румяный август, года благодать,
Медовый Спас как таинство причастья…

Издано.


Рецензии
Мне очень понравилось стихотворение, Алла, интересные находки словосочетаний и рифм!!! Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   25.08.2013 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Лето прошло почти без сайта, мало публикую, не успеваю прочитывать и отвечать. Не сердись!

Алкора   28.08.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.