Полушутливое напутствие поэту

Мастера поиздеваться
(или, может, мастерки
в ловких пальчиках паяцев
средней, в общем-то, руки):
если «б» сказал, то дальше
«лядь» скажи, а может «оже».
Тишина подскажет: «Мальчик,
мы с тобой весьма похуже
грома и детальной прозы».
Значит нужно веселиться
вплоть до критиканских розог.
Лишь тогда поймут все лица,
что поэта голос хуже
драматурга болтологий,
а родной писатель дружит
с головой как наши боги.
Вот тогда любовь отключат
у людей к тебе. Крутому
склону следует лишь кучей
принимать себя. Запомни,
что несчастие пребудет
до конца, в пространства точке
ощутишь себя приблудой
неказистой. Но закончим
описание всех страхов,
унижений и пророчеств.
Ты себе судья и странник
сам в себе пребудешь прочен:
в скорлупе стихов железных
даже критика что по лбу,
что в глаза — не так помпезна:
яд её храни как в колбе…
Но не вздумай в миг сомнений
сжечь стихи как мелкий сноб,
ты без них никто: ни гений,
ни плейбой, ни филантроп.

19:37 17 августа 2013 г.


Рецензии