Downstairs

Вот и закончилась очередная веха наших отношений.
Я Одиссеем покидаю Итаку, уходя вслед за музой,
И моя верная Пенелопа вряд ли дождется меня:
Я застигнут врасплох и завис под потолком
Сонной мухой, в которую обращен Цирцеей.

Здесь все просто:
Нет тут у нас агоний и драм -
Все, что должно было отжить,
Отживает свое.

Весна сметает листьев сухих хоровод,
Голая земля порождает новую жизнь.
Крик новорожденного рассекает ночь,
Словно кто-то уходит по ступенькам,
ведущим только вниз, вверх...

Прощание дается нам просто,
Прощание дается нам Богом -
Я чувствую, как он дышит
за моей спиной.

28/03/13//   
 


Рецензии