Желание жить

Порежь себе кожу бритвой;
Или встань на краю окна;
Невроз закуси молитвой;
Она иногда нужна;
А сколько лет - 18?
И больше не хочется жить
Ты хочешь святой казаться?
Скорее о нем забыть?
Ну что же давай, быстрее,
Начни свой смертельный полет,
И ветер дует сильнее,
Покончить с болью зовет.
Но ты не увидишь моря,
Лишь шаг и уже никогда....
Не будет шума прибоя,
В лицо не плеснет волна,
И солнца в небе не будет,
Не будет красив рассвет,
И лучик тебя не разбудит,
Ты знаешь там его нет...
Там нет и твоей подруги,
Ты знаешь ее как себя,
И мамины нежные руки,
Там не обнимут тебя
А помнишь детские годы
Веселый дворовый смех?
Вместе встречали восходы
Там ты забудешь всех.
Видишь не так все просто,
А по щеке слеза...
Ответы на все вопросы,
Тебя не ведут туда...
Ты видишь как жизнь прекрасна,
И вся она впереди,
Да, горе твое ужасно..
Но шаг - и оно позади...
Знай, ты его забудешь
Он не достоин тебя,
Это сейчас ты любишь,
Это ошибка дня...
Спрыгнув с окна в объятья
Родных и близких людей,
Поплачешь в красивое платье
И станешь чуть - чуть взрослей.
Все мы прошли когда -то
Там где сердце горит,
Через утрат раскаты,
Через стены обид,
Но не познав ненастья
На трудном судьбы пути,
Не испытаешь счастья,
В жизни и в любви......
 


Рецензии