Я ухожу и превращаюсь в летний дождь...

Я  ухожу  и  превращаюсь  в  летний  дождь,
В  эти  хрупкие, потерянные  капли,
На  моих  руках  танцует  дрожь,
Сигаретами  в  тоске  они  пропахли…

Чёрный  плащ  накину  на  ходу
И  навстречу  посланной  разлуке
В  никуда  безумно  убегу,
Где  манЯт  волнующие  руки…

Где  знакомый  профиль, силуэт
Обнимает  тот  далёкий  город
И   рисует  облаком  портрет
Мне  скользящий, леденящий  холод…

Где  пылинки  нервно  ищут  душу,
Сгусток  вечной  грусти  неземной,
Выпуская   боль  свою  наружу
В  лирике  непонятой  тобой…

Где  сжимает  чувствами  пружина
И  выносит  сердце  на  поклон,
Пряча  среди  строчек  злую  мину
И  записывая  крик  на  диктофон…

Где  петляет  тонкая  тропинка
Средь  больших, ужасных  джунглей
И  страдает  сердца  половинка
От   пустых, нелепых  дублей…

Крутится  старинная  пластинка,
Исцарапав  душу  всю  иглой,
Возникает   сонная  картинка,
Что  мы  вместе, но  как – будто  не  со  мной…

Снова  врозь  и  снова  за  кулисы,
Убегаешь, роль  не  доиграв
Самой  яркой, солнечной  актрисы,
Текст  добра,  мне  так  не  досказав…

Снова  мило, нежно  улыбаясь
Поправляешь  чёлку  на  ходу
И  волшебным  золотом  касаясь,
Зарываешь  чувства  в  суету…

Только  я  опять  стою  напротив
И  хочу  исчезнуть  навсегда
В  струях  ливня, что  за  окном  ловят
Наши  волны, наши  города…

Эти   два  разбитых, разных  мира
В  точках  обнажённых  полюсов,
Где  волшебно  сочетает  лира
Моё  Солнце  и  твою  Луну  снегов…

Я  уйду  и  превращусь  в  небесный  дождь,
Пусть  тебя  тоска  не  обжигает,
Но  со  временем  ты  истину поймёшь,
Любит  тот, кто  искренне  страдает…

Смотрит   в  запотевшее  окно,
Нервно  курит  ночью  сигарету,
Собирая  мысли  все  в  звено,
Все  эмоции  в  строку, в одну  комету…

Пусть  подскажут  капли  на  стекле,
Как  найти  тепло  в  осенних  лужах,
Что  горят  посланием к  звезде,
В  отраженьях  невесомых  кружат…


Рецензии