Вот так бы у людей

Летом я живу на даче.
Как же может быть иначе?
Свежий воздух всем нам нужен,
фрукты, овощи к тому же.

Здесь со мной моя "родня" -
есть две кошки у меня!
Сима, та слегка с черна,
ну, трёхшёрстная она.

Юля же её светлей,
больше белого у ней.
Потому-то у меня
чёрно-белая "родня".

Кошек я своих люблю,
"китекет" я им даю.
В благодарность эти мисс
ловят всех мышей и крыс.

Птички ягоду клевали,
мои кошки не зевали.
Ловят всех они подряд,
перья лишь одни летят.

Беззаботно жило "племя",
но пришло другое время.
Раз с природою дружны,
окатились и они.

Сима чёрною слыла,
сереньких и родила.
Юля же наоборот -
белый у неё помёт.

Что ещё сказать вам нужно?
Всё семейство живёт дружно!
Не взирая кто и чей,
обе кормят малышей.

Если Сима на охоте,
её детки к белой тёте.
Та ласкает, лижет их,
точно так же как своих.

Если Юля где-то бродит,
Сима хоровод весь водит
и накормит, и согреет,
для всех ласки не жалеет!

Удивляются порой
все идилии такой,
наблюдая с глупой рожей.
Люди! Ну, а вы-то что же?...


Рецензии