Мысли которые мы не говорим в слух

Туман неведения и изысканий порой окружает нас. Мы отдаем все силы на то, чтобы выйти из него. Наше сознание стремится из темной мрачной бездны к свету, к широкому пространству. Туман застилает путь к истине. Мы чувствуем истину всеми фибрами души, но не видим ее. И вот взошло солнце, оно осветило всю мощь и ширь вселенной. Туман рассеялся, и мы столкнулись лицом к лицу с великой тайной бытия. Мы открыли грань между познанием и неведением. Лишь шаг отделяет нас от истины. И вот оно, то, к чему мы стремимся всю жизнь. Мы вдруг поняли, что нам не к чему больше стремиться. Мы достигли того, чего хотели. Но, что это? Нет ощущения счастья, пропал тот волнующий трепет перед непознанным, и почему-то захотелось назад в туман, в вечное искание истины. И дай Бог, чтобы это искание не прекращалось.
------------------


Рецензии