Очки предвзятости ужасно искажают...

***

Очки  предвзятости  ужасно  искажают
Всё, что хотим мы разглядеть сквозь них.
Что — возвышают,  что-то  -  принижают,
Никчёмным  представляя  дивный  стих,
Никчёмный   же,  напротив, -  возвышают.
Добро  в  них  часто  выглядит  как  зло,
А  зло  -  добром  порой  казаться  может,
Джентльменом  представляется   хамло,
Охапка   сена  -  королевским   ложем.
Неправый в них довольно часто - прав,
А  правый  -  вечно  ходит  в  виноватых.
Ведь у предвзятости особенный устав,
Где  много  лжи  и  ничего  не  свято.
                22.12.96


Рецензии
Хорошо и правильно написано.
С Праздником! Успехов!

Евгений Мартишин   09.05.2014 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Взаимно
Валерий с тлф

Лесовик 2   09.05.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.