Он обещал...

Проходит день, как лента сновидений.
Сгущается вечерняя печаль.
И в рупор  уверяет  Понедельник,
забыв о прошлом, новое  начать.

Но Вторник  с виноватыми глазами
разводит руки, плечи опустив.
В нем  прежнее,   сверкая  парусами,
поет  о счастье  старенький  мотив,
где двое почему-то  нынче  порознь…

Среда во что-то верит,
но Четверг
ссылается на дождь…
Встревает гордость -
и Пятницу заносит  бурный снег.

Суббота одиноко смотрит в окна.
Там  - крест.
На нем висит огромный  план
о том, каким путем примчится сокол
(он... обещал) …

И вновь ложится  тьма…

С рассветом Воскресенье строит  планы –
навек тоску забыть и не пускать.
Но… Понедельник...  все  начнет с обмана,
украдкой строя замки из песка...

`````````````````````````````````
Для конкурса - http://www.stihi.ru/2013/08/16/4920
Выданный эпиграф:
«Всяку дудочку греет свой карман,
Зелень глаз чужих – знай одно – обман.
Сокол ввысь летит – не воротится,
От людей печаль не укроется»


Рецензии
как всегда и бывает , правда как есть .

Александр Балабанов 3   20.08.2013 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогой друг!)

Мелодия Мечты   20.08.2013 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.