Противоречия

Бежит по парку,
Мечется, задыхается,
Кому-то вслед кричит,
А тот - не откликается.

Просит спасения он
У на дороге встречного -
Спасения от себя,
Противоречий вечных.

Он первый жаждет одного,
Второй ему перечит.
А внять словам кого?
Кто эту боль залечит?

Как угодить им двум?
И избежать конфликтов?
Где помощь отыскать? -
Читает он молитвы.

Но нет тут смысла ждать
И верить в чудный дух:
Где мест на одного,
Не станет вдруг для двух.


Рецензии