Однажды

Однажды, отдыхая в тёплом крае,
Спускаясь к морю шумному волной,
Я сам того не ведая, не зная,
Случайно, очарован был тобой.

Ты близко подошла походкой дивной,
Бездонными глазами подарила мне свой взгляд,
Душа твоя была озарена улыбкой милой,
Мгновенье… и сердцу нет пути назад.

Мне говорили, красота – большая сила,
Но мог ли осознать я что тогда,
Совсем нежданно, она так заворожила...
И подарила чувство с отметкой «навсегда».

Улыбки линия, изгиб бровей,
Глаза…  как небо синее, – всё чудно в ней.
Характер сильный, ласковый извне,
Тепло в душе… да это сказка на Луне!

Увидев сказку, стал я очень робок,
Ушёл и не хотел мешать,
Но вскоре я как маленький ребёнок
По побережью помчал её безудержно искать.

Души полёт мог превратиться лишь в полётик,
Так было в жизни каждого уже не раз,
О чудо! Но мельком оставленный билетик
Открыл врата для сказки, сей же час.

Немыслимое счастье ощущать мечту,
Задать вопрос и получить ответ.
Общение в течение пятнадцати минут
Открыло душу, словно запечатанный конверт,
И поселило в ней незабываемый, неизгладимый след.

Как радостно осознавать, что счастье есть, любовь бывает,
Принцесс из сказок неожиданно встречают,
И до конца из нас ещё никто не знает
Зачем такие встречи назначают?
И почему о них всё время вспоминают?

Я к счастью прикоснулся лишь едва,
И улетела моя муза со словом «навсегда».
Так надо. Об этом никогда не загрущу,
С надеждою и верой в сердце ждать её хочу!


Рецензии