Под берёзой на пригорочке

Под берёзой на пригорочке
по маленечку, по столечко
из стаканчиков пьют горькую
две подружки – Таня с Ольгою.
И не то чтоб ради праздничка
угощает Олю Танечка.
И не то чтобы от горюшка
наливает Тане Олюшка.
Две подруги,  две ровесницы
не гулёны, не бездельницы
на виду всего посёлочка
убежали в самоволочку
от хозяйства, от свекровушки,
от нелёгкой бабьей долюшки.
Под берёзой на пригорочке
да на беленькой скатёрочке –
пирожки с капустой. Вкусные!
Пей, подруга, да закусывай!
На-ка помидорку с хлебушком.
...А над ними – чисто небушко,
а над ними – птичья вольница,
а над ними – Богородица,
а над ними – в рай дороженька.
А ещё повыше – Боженька.


Рецензии
Евгения, замечательное стихотворение! Оно словно перекликается с народной житейской философией, продолжает и где-то дополняет её.
А ещё оно напомнило мне своей простотой и душевностью наивную живопись.
С уважением.

Наталья Вешняя   17.08.2013 21:51     Заявить о нарушении