Сталкер

Он не последним был на этом свете.
Здесь были солнце, небо и луна.
Он знал, что жизнь осталась на планете.
Он знал, что где-то ждет его она.

Он брёл вперёд среди осколков ада.
Вокруг него царила пустота.
И только тонкий след полураспада,
Покрыл мертвецкой синевой его уста.

Надежда есть и после ядерного взрыва.
Надежда есть пока ещё живой.
Земля горела, но теперь она остыла.
Здесь было страшно, а теперь царит покой.

Он не один, и он поверил в это.
Он будет жить пока идёт в перёд.
Одежда излучает блики света.
И чёрный дождь всё также нудно льёт.


Рецензии