Свечерелось, или Отцвёл топинамбур

Свечерелось… Отцвёл топинамбур…
Находясь на опушке с подружкой,
Наступил пятистопным я ямбом
На её два приёмника – ушки.

Скажу более: тою порою,
Пригубивши для храбрости зелья,
Ямба пятой лихою стопою
На приёмники даже присел я.

Под давлением стоп стихотворных
Потеряла подружка сознанье…
К ней на помощь слетелись проворно
Два птенца с наглым их щебетаньем.

Понимая, что птахи – не утки,
В эту мелочь стрелять неудобно,
Я на птенчиков ушки-малютки
Тем же ямбом присел пятистопным.

Знать могли разве бедные пташки
То, что ямб у меня крепче стали.
С угасающим писком протяжным
И они без сознанья упали.

Распластали две пташечки крылья
С видом выпивших очень немало.
Изогнувшись, как стебель ковыльный,
И подружка средь них распласталась.

По их мутным очам средь опушки
Счёл я – ямб пятистопный нахрапист…
И с поры той на чуткие ушки
Ступать мой стал… трёхстопный лишь анапест.

15.05.13г.


Рецензии
" .. а ЗА ХОРЕЙ И АМФИБРАХИЙ МЕНЯ ВООБЩЕ ПОСЛАЛИ НА Х.." - цитата из ст-в Ю.шрайбер

Галина Казанина   19.12.2014 20:14     Заявить о нарушении
Да за хорей и амфибрахий
я тоже мог послать бы на х... &:>)

Алеандр Хуморов   20.12.2014 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.