Любил - не любил...

Он меня любил – не любил,
Брал с собою  всегда в путешествия,
А потом,  как - будто забыл,
Для него  любовь -  нашествие.

 Для него она  -  замкнутый круг,
 Для меня, если  бросил  -  измена,
Для него ураган-  это " вдруг",
Для меня  всегда - перемена.

 Я давно не была влюблена,
Все боялась себе признаться,
Тяжело, когда я одна,
Но еще тяжелей расставаться.

Пролетали недели, года,
И порою часы ожидания,
Превращались в слова « никогда»,
«Ненавижу», « за что», «прощание».

Превращались, не значит – исполнились,
Наследили к тропинке «сердце»,
Но уткнувшись в его волосы,
Понимала, что некуда деться.

За окном – ненужные споры,
 За порогом - забытые фразы,
 Уходя, возвращаюсь  не скоро,
 Забываю  его, но не сразу.

Не могу сказать – все закончено,
Надо взять, отменить прощания,
И заставить неровным почерком,
Написать на руках обещание...

«Я тебя  забыл – не забыл,
Я тебя  всю жизнь так любил…»


Рецензии