Любая Война

Я слышу крики, стоны, вопли,
Я вижу ужасы в глазах
Невинных жертв, оковов звоны
И лужи крови в лагерях.
О, нет, не прошлое пугает,
Не снится, словно страшный сон,
То явь войны и замирают,
В последний раз бьют в унисон,
Сердца обычных, мирных  граждан-
Детишек, женщин, стариков,
Устав терпеть отмщения слабых,
В лицо распухшее пинков!
За что? за что? за что? – и в горы
Умчался тот последний клич.
Аллах не слышит – он повыше,
Но бьет сильнее мести бич.
Я вас клеймлю и проклинаю
Сильнее, чем своих врагов.
Страдала я, но эти дети
Ужасней загнанных волков.
Вы скажете: «А мы не знали!»,-
Спокойно ели бутерброд,
Когда там женщины рыдали,
А им всем затыкали рот.
Забудьте все, что я сказала.
Спасайте лишь свою семью.
Ведь ненависть, она заразна
И вряд ли скажет вам – люблю,
Тот, чьи мечты втоптала в грязь
Военная тупая мразь!


Рецензии