Новая приманка

Наш сосед на рыбалку пошёл...
Накопал червяков целу банку.
Кукурузки варёной он взял,
Снасти, водки и хлеба буханку.

Место нужное сразу нашёл.
Примостился поближе к водичке...
Поплавок наверху, а грузило на дне.
Щуку ждёт наш рыбак иль плотвичку.

Просидел три часа. Клёва нет ни шиша.
Хлеб скормил, кукурузку-приманку.
Но а рыбы всё нет. В чём сегодня секрет?
Не везёт рыбаку спозаранку...

Остаётся одно: вылить водку на дно.
Может, это поможет рыбалке?
Взял бутылку сосед и пустил на обед
Сытым рыбам... Хоть было и жалко.

Не поверите вы! Сколько рыб приплыло...
Спирта запах разносится быстро!
Рыба с жадностью пьёт и как будто поёт
Свой романс с чешуёй серебристой...

Хоть ногами хватай! Вокруг лески кишат
Сазаны, толстолобики, щуки...
Наш сосед аж устал на куканы сажать.
И от рыбы тряслись его руки.

Он с рыбалки идёт, рюкзак рыбы несёт...
-Как улов? - усмехнулись соседи.
И кого ты поймал: тины клок иль траву,
Как на прошлой неклёвой неделе?

-Не поверите вы, чем я рыб приманил...
Сам не выпил, отдал то,что было.
Не прошёл даже час, как до лески моей
Разных рыб штук до сотни приплыло...

Мужики побежали стремглав в магазин
И купили два ящика водки,
Чтобы завтра в реке, где воды до колен,
Наловить осетров и селёдки...


Рецензии