Лезгинка

Музыка - оркестр или пластинка -
В ресторане зазвучала вдруг,
Огневая, жгучая лезгинка,
И девчонка выскочила в круг.

Тари там поет, звучит зурна ли,
В танце изгибалась и плыла,
Ноги ритм танца отбивали,
Были руки, словно два крыла.

В модной майке, юбочке недлинной,
Но совсем другое ловит взор :
Гибкая, как в кожице змеиной,
Будто только что спустилась с гор.

И неважно, как она одета,
Кружится, плывет девичий стан,
На руках блестят, звенят браслеты...
То танцует горный Дагестан.

Слышу, словно ветром с гор подуло,
Терека-реки гортанный звук,
Вижу стены горного аула,
Зачарованная взмахом рук.


Рецензии