Ночью не спят только психи и скорая помощь...

Ночью не спят только психи и скорая помощь,
Ну, и полиция вместе с пожаркой - не спят.
Первые звОнят вторым, не взирая на полночь,
Реже в полицию (там их чуть меньше хотят).

И ещё реже звонки эмчээсу с пожаркой...
Скорая лучше, они и "должны" и "спасут",
Если кому-то из психов и больно, и страшно -
Скорая помощь его до больницы свезут.

Там его встретит приёмник, где тоже не дрыхнут,
Где нет улыбок при встрече и пахнет мочой,
Где пациенту навстречу ни разу не прыгнут,
Где медсестра хочет просто остаться с врачом.

Всем наплевать на людей. Это, в общем, нормально.
Тем, кто халаты надел - им же всё по плечу.
Те, кто ночами не спит, смотрят в окна печально...
Надо работать, и нет таких слов "не хочу".

Я посвящаю стихи этим странным неспящим,
Тем, у кого нет покоя ни ночью, ни днём.
Их лишь одних признаю за людей настоящих,
Только они навсегда будут в сердце моём.


Рецензии
Здравствуйте, Инна!
Получилась прямо песня, у меня возникла такая незатейливая мелодия, под которую и прочитал всё стихотворение.
Спасибо.

Владимир Грубин   17.08.2013 19:19     Заявить о нарушении
Нема за шо. Хотелось работающих в ночь подбодрить))

Инна Ворона   17.08.2013 22:51   Заявить о нарушении