8 Марта!

8 Марта!  Что за день прелестный?!!
В душе его лелеет каждый из мужчин,
Стихами женщину возвысить повод есть чудесный,
Стать преданным слугою красоты её небесной,
Которая пьянит порой похлестче крымских вин.

У каждого своя колдунья, очарование своё, своя Марина Влади,
Богиня, лира, страсть, отрада ведь у каждого своя,
И неожиданная встреча с ней дана не шутки ради,
А чтоб осмыслить, ощутить, познать, -  в чём истина мирского бытия?
Зачем живут на свете люди не любя?

Когда нечаянно заметишь океана гладь в сверкающих глазах,
Улыбку юности беспечной на жарких, пламенеющих устах,
Сердца’ манящего румянца на пышных, чувственных щеках,
Венок душистых, свежих лилий в необычайно светлых волосах – 
Краснеешь, будоражишься, трепещешь, в объятья сладких чар попав,
От восхищения немеешь, невольно свой  рассудок потеряв,
Подолгу забываешься в плену безропотных желаний,
Становишься невольником мечты и неприкаянных  исканий,
Со временем лишишься сна  и говоришь себе – «Она!»

При встрече первой просто бурю впечатлений вызывает,
Душевный, нежный, несравненный взгляд её лови!
Заговорит…; и всё на свете меркнет, смысл теряет.
Эй, люди! Да она же… – воплощение любви!!!

Суечусь в безудержной слепой толпе.
Наяву ли счастье видел или в самом ярком сне…
Обстоятельство одно не даёт покоя мне
Где ж она могла родиться? В какой сказочной стране?
Ветер дул с какого континента? Какова была Луна?
В час, когда она одна упоительной наружностью одарена.
И какой творец вселенной образ создал незабвенный?
Будда? Боженька? Аллах?.. растворил аквамарин в её глазах,
Тайну жизни быстротечной спрятал в белокурых волосах.
Глубину каких морей Он отобразил на ней?
Ну а может извержение вулкана на неё так повлияло?

Глупо, мнимо и наивно ждать повторно божества.
Что ж, в вопросах деликатных женщина всегда права.
Помни вечер наслажденья, не грусти судьбу кляня,
Верь, старанья не напрасны и ничто не происходит зря.
Знай, болезнь неровного дыханья и волнения крови
У романтиков неизлечима, примиряйся и живи.
Утешайся, что в души томленьях родилось забавное стремленье:
Марево влечёт о той далёкой, странной, потрясающей стране,
Побывать бы на бескрайней, яркой, неизведанной земле.
О ней уже не впечатляет кинолента, зову невероятной силы власть,
Волшебство  Гламурик-турагента позволит мне туда попасть??????


Рецензии