Всё как в тумане... машины зажгли фонари

Всё как в тумане, машины зажгли фонари,
Душный июнь опустил свои мягкие шторы.
Тополь роняет свой снег от зари до зари,
Вяжет пушистую шаль по асфальту узором.

Jкна в стене распластались от уха до уха,
Взгляд полусонный беснуется в ветках теней.
Бьётся в стекло снежный вихрь летящего пуха,
И снегопадом кружится сильней и сильней.

Дым "Стюардессы" протянут в оконную щель,
Ноги, лениво, крест - накрест на стуле промятом.
Тихо и сонно, вдруг скрипнула тощая  дверь,
В страхе взметнулись коленки, тревогой объяты.

Просто прошёл и исчез за чертёжной доской,
Сердце стучится в неё, сквозь пытаясь пробиться.
Молча сидит и не слышит влюблённый герой,
Как лёгким пухом любовь к нему в сердце стучится...


Рецензии