Не предавай, или Искренность и верность

Если в человека веру ты питал
И доверял ему, не разуверился, любови ждал,
И, если он доверился тебе, тебе и сердце доверял,
Не предавай его, не разбивай его надежд.
И если он в тебя поверил,
И, если, говоря об искренности честно, ты не лицемерил,
И если сердце ты доверил человеку, он тебе своё доверил,
Не разбивай надежды, сердце, сторонись предательских одежд.

И если сердце он открыл тебе своё, вдвоём
Объедините ваши чувства и семью, создайте, дом,
Благословения ищите у родителей и в Небе голубом,
Поклявшись в верности друг другу, будьте ввек верны.
Не разуверяйтесь, не бросайте, не пораньте вы друг друга,
Храните огонёк любви всегда – когда дожди и ветер, вьюга,
И укрепите душу и когда терзают душу, сердце, тело страх недуга,
Храните, жёны, верность мужу, мужи – верность сердцу милому жены.

Июнь 2013


Рецензии