Не обозляйся

Если ты обижен кем-то был,
Тебя когда-то кто-то оскорбил,
Терпеть воспоминанья нету больше сил,
И добавляет кто-то отрезвляюще: «Насчёт любви не обольщайся».
И если ты не получил, но ждал от девушки ответ,
И если время ожиданья затянулось, не встаёт рассвет,
Чтоб не завидовать, когда сложилось всё у всех, терпенья больше нет,
Молись, не обозляйся !!!

И если душу гнев и злоба опаляют,
Когда обидели тебя, над чувствами смеются, жизни поучают,
Не верь, не слушай их – они не знают,
Как больно, тяжело тебе…
Кто не страдал, как ты, тебя тот не поймёт,
Не сможет, не захочет сострадать, вовек не обретёт
Того, что в Господе обрёл ты – вдохновения полёт
И муками заслуженну любовь во счастия воде.

Пускай не ведают твоих страданий и печали те невежды,
Пусть думают они наивно: не страдал, не знал надежды,
Пусть сухо, глупо, грубо говорят о той любви в твоей душе, что вежды
Твои навек открыла и вдохнула в сердце вдохновенье.
Ты ошибался – не кори себя за это.
Не дай холодному разврату погубить надежды лучшие поэта,
Возрадуйся душой, что ты познал любви чудесный лучик света,
Которой ввеки не познать тем циникам, в чьих душах очерственье. 

Кто прославляет холод сердца, очерственье и цинизм
И, поучая оптимизму, нагло лжёт, сказав: «В моей душе лишь оптимизм»,
Беги от тех, ведь сердце их есть самый худший прозаизм,
Поэзия – в душе твоей, поэзия любви.
Бог им Судья и Он всё видит,
И каждый из надменных этих пусть тебя возненавидит,
Своей холодностью и грязию тебя он больше не обидит –
Ведь выше чувства сердца твоего; пусть думают: тебе не больно, раз ты не в крови.

Ты это знай, и нежно ты любовь свою храни - и ею исцеляйся,
Дух закали свой, рядом будь ты с близкими своими! И не обольщайся!!!
Питай надежды светлые на счастье высшее, влюбляйся!..
Настанет время – и Бог даст – твоя влюблённость станет той любовью,
Которая со дна отчаянья подымет, окрылит,
Которую поёт, пел, воспоёт пиит,
И высшим Счастием за верность и любовь тебя Христос вознаградит,
Когда поставят свечи к изголовью…

Июнь 2013


Рецензии