Полночь

Каждой ночью как по нотам
В мою дверь стучался кто-то
В доме мрак и тишина
Скалится в окно луна.

Взгляд блуждает по квартире
Тишина царит в эфире.
Остаюсь наедине
С теми, кто пришёл ко мне

Призрак умершей соседки
Трупик птицы в ржавой клетке
Выкидыш хромой собаки
Как-то выжившей во мраке

Очень быстро, жутко ловко
Из стены растёт верёвка
И ко мне ползёт сома
Нет, я не сошёл с ума.

И вскочив с улыбкой дикой
Наполняю воздух криком
Жадно капая слюной
Кто-то кружит надомной

Луна спряталась за тучи
Мне не хуже и не лучше
В потолок вбиваю крюк
А они стоят вокруг.


Рецензии