Когда стреляют на войне... 70-е

КОГДА СТРЕЛЯЮТ НА ВОЙНЕ...

Когда стреляют на войне
И умирают на рассвете -
Жизнь всё-таки ещё в цене
И снова вырастают дети.
Но громоздился том на том,
Партийцев заносили в списки,
И узнавали мы потом:
"На десять лет без переписки".
И под портретом Ильича
Их избивали в кабинете,
Они кричали сгоряча:
"Неужто правды нет на свете?".
Ни до, ни после, ни во сне
Палач на свете не родился,
Который взял и по весне
Сам на берёзе удавился.


Рецензии