Возмездие

Историю все больше узнавая,
Понятно стало мне, что все равно
От отмщения мы не убегаем,
Оно над нами властвует одно:
Изгнанье курдов турками
За грех десятерых,
Кто помогали ранее
Убить совсем других,
Кто храмы православные
Воздвиг на их земле,
Кто веру дал нам первую,
А мы не знаем где…
Ошиблись мы с евреями:
Армяне – вот они,
И геноцида жертвами  впервые стали вы!
И слышен до сих пор
Средь  гор сильнейший крик,
То голос матерей,
Их сумасшедший лик
Блуждает по холмам,
Зовет своих детей,
Припав к стопам к горам,
И обнимая тень.
Все видел Бог -
Смахнув слезу, он полетел :
Кому -то мир вернуть опять,
Кого-то страшный ждал удел!


Рецензии