Саман

Всюду видятся крыши.
И дома не дома.
Кто-то бисером вышил
этот старый саман.

И блестит круглобоко.
Вмешан в глину навек.
Тоже ,видно,для Бога.
Виден здесь человек.

И стропила истлели.
А хозяев уж нет.
Я один,будто пленник
этой тысячи лет.

Этих стен с позолотой.
Этих крыш без трубы.
Точно жду я кого-то
из ушедшей судьбы.

Но никто не вернётся.
Всё забыто давно.
Там где тонко_там рвётся.
Киснет даже вино.

Скоро всё опустеет.
И тропа зарастёт.
Будут снова евреи
свой готовить Исход.

Время стены разрушит.
Остаётся песок.
Возвращаются души
снова к Богу на срок.

17.08.2013 г.


Рецензии