Рощи, поля...

Рощи, поля, буераки, просёлки,
Вольно растущий повсюду бурьян.
Нищие сёла, деревни, посёлки,
Встречный любой с похмела или пьян.
Сонмы убогих, забитых людишек,
В лицах которых мольба и укор,
И оттеняет убогость домишек
Новый церковный собор.
Грязь на дорогах, дырявые крыши,
Сгнившие брёвна, гнилые пеньки,
Мертвенно тихо, не слышно детишек,
Возле домишек одни старики.
Кто вынул жизнь из исконной России? —
Этого я вам сказать не берусь.
Сыщет ли вновь к возрождению силы
Или умрет деревенская Русь?
Нынче на эти вопросы ответа
Вряд ли кто даст, у кого ни спроси.
Правду сыскать в стороне беспросветной
Не может, как прежде, никто на Руси!


Рецензии
Плохого, конечно, много, но не в такой мере. В любом случае, стихотворение не должно превращаться в похоронный марш.

Владимир Антонов 6   05.01.2019 12:46     Заявить о нарушении
это - ваше мнение...

Георгий Разумов   05.01.2019 14:42   Заявить о нарушении