Птица

Бывает бесконечной ночь,
Часы идут, а мне не спится.
Когда уже совсем невмочь,
Я представляю, что я птица.

Вот крылья встрепенулись чуть,
Под ними шелест ветра слышу.
Взмах крыльями - и я лечу,
Я поднимаюсь выше, выше...

Как восхитительно паренье
Над полем, городом, рекой,
Блестит на солнце оперенье,
В душе блаженство и покой.

Мне чудится, я слышу песню,
Она взмывает высоко.
Я просыпаюсь. Утро. Десять.
Молочник воет : "Молоко-о-о!"


Рецензии