частицы первой звезды

нам пора завалиться за балконную раму
так
будто лезешь на сцену из оркестровой ямы
перед самым началом спектакля
в тот момент когда выходят актеры на первый такт твой
сохранить себя в каждом пятом аккорде
пряча черные дыры под кофтой
я бегу белой кожей к закату
ночью к черной воде растворить свои белые пятна.
вряд ли,
клятвы перед иконой спасут нас от смерти
кости третьего мира всплывают у двери подъезда
заставляя смотреть в нас
и искать потерянный атом
в каждом
есть частица первой звезды,
первая любовь космонавта.


Рецензии