кончается лето

Ягодой спелой
                август повис.
Наполнился полдень
                соломенным светом.
И слышится утром
                — в молчании птиц —
Кончается лето,
                кончается лето!

И ты намекнула
                — остался пустяк —
Кончается лето,
                пора и расстаться!
Всё было серьёзно,
                всё было шутя,
Но стоит ли в нежности
                нам повторяться?!

И чуть по-другому
                запахли духи...
В дожди — под гитару
                и дым сигарет —
Сложу о тебе
                наливные стихи,
Пошлю по редакциям
                местных газет.


Рецензии
фантастика... Прямо поётся...

Ангелиночка Иванова   10.09.2019 00:25     Заявить о нарушении