Странник

Память осталась за серой стеной,
Прошлое скрыто седой пеленой,
Вкруг клубиться млечный туман...
Куда ты уходишь? Иль это обман?

Серый камень, лестница вверх...
Серые крылья, слышится смех...
Кто ты такой? Покажи мне лицо!
Ты укрылся бедой... Ты играешь со мной.

Серые перья крыльев твоих,
Холодная сталь скрывает твой лик.
Куда ты идёшь? К беде, от беды?
Это твой выбор, ты должен вести...

А мой выбор идти - идти за тобой,
Мчаться лететь поющей стрелой...
Кто ты такой?
Зачем ты со мной?

Ангел печали, боли, дождя
Странник мой вечный, веди же меня,
Я пойду за тобой, не продам, не предам,
Я пройду весь наш путь...
Не оставив тебя...

(07.03.2008)

Но больше не слышно ни смеха, ни слёз,
Туман укрывает, уводит в мир грёз,
"Куда ты уходишь, путник дождя?"
"Открыть новый мир, уже без тебя"

Три года владел ты сердцем моим,
Под маской скрывая свой собственный лик,
В тумане исчезнут шаги и мечты,
Боль -  лишь остаток жестокой игры...

(20-30.03.2009)


Рецензии