Назойливый парнишка

Я был таким назойливым парнишкой.
Всё знать хотел:за что? и почему?
Пока страна не подарила "вышку".
Мне это интересно самому.

Я жду один,когда за мной вернутся.
Тяжёлый надо мною каземат.
И скоро смерть мне поднесут на блюдце.
За что?Про что?Ведь я не виноват.

Я делал так,как все меня учили.
И ничего я не придумал,нет.
И я "мочил",когда меня "мочили".
На все вопросы сам искал ответ.

И оказалось,это всё не точно.
Никто не знает,как ему тут жить.
Я разорвал порочно круг порочный.
Но никого я не хотел убить.

Мне приписали сразу гору трупов.
И навязали штопаный закон.
Но никому я не ответил грубо.
И никогда не делал так,как он.

И вот за это я сижу в темнице.
И ожидаю скорого конца.
Но всё равно я продолжаю бриться.
Не нагляжусь приметами лица.

Им не понять,кто это всё устроил.
Кто так легко готовы убивать.
Ведь для себя я умирал героем.
А большего мне и не стоит ждать.

17.08.2013 г.


Рецензии