Отвернись

Отвернись, не смотри, окаянная!               
Ну и что, не беда, что я - пьяная!               
Золотою копною волос,               
Ох,  взмахну!               
И в глубокий затонный я плес,               
Да,  нырну!
Ну и пусть отрезвит глубина:               
Не достать  мне ногами до дна.               
Отращу я русалочий хвост               
На века!               
Буду ждать я у входа на мост               
Рыбака.               
Он меня напоил да любил.               
Он меня позабыть поспешил.               
Отвернись-ка, старушка-судьба,               
Я прошу!
Я давненько тебе не раба,               
Отомщу:
Заманю я его на стремнину.               
На последнюю нашу перину...

                12.01.2006    


Рецензии