Мое сомненье

Нежных карих глаз свечение
Будоражит в сердце кровь.
Вот, где скрылось вдохновение.
Как всегда – моя любовь.

Где слепое озарение
И в безумие рывок?
Нет его, опять сомнение
Для любви ищет предлог.

Вот ведет меня влечение
К аромату сладких губ,
Но опять мое сомнение
Под фанфары медных труб.

Как случайное лобзание
Попадет в твои уста,
Если мысли с опозданием,
В жизнь бросает суета.

Редким проблеском надежды
Промелькнут твои глаза.
В такой любви поэт – невежда,
У него в стихах гроза.

Чье же надо повеление,
Чтоб пришел мой судный срок
И неловкое сомненье
Для любви нашло предлог?


Рецензии