Когда я умирал

Первый раз умирал
в родовом имении
на крахмальной постели.
Вокруг
собралось благодарных потомков
не менее
двух десятков,
включая слуг

Сквозь дыхание
Чейна-Стокса,
уже зная – вот-вот умру,
тихим стоном, чуть слышным голосом,
словно стынущем на ветру,
я разваливающимся колоссом
призывал забыть нелады
между теми, кого мои бонусы
тянут пуще чёрной дыры.
Вечерело.
Трещали лбы
разодравшихся в очереди мне к одру
поднести свой стакан воды

Но Она вошла, посмотрела
Взяв за душу, вела к Нему
И душа покидала тело
как помилованный тюрьму

Второй раз
умирал с перепоя,
в грязь канавы смытый дождём
То гиеной, то волком воя,
извиваясь ужом
Я не помню,
но было больно
понемногу в разных местах
И в крови растворялась соль, но,
от подлунного мира устав,
также честно, светло и свободно
в те ворота к Нему вошёл,
оставляя в грязи сумасброда,
ощетинившегося ершом


***************************

А здесь уже нет
ни позора, ни славы
и нет ни имения
и ни канавы
Мой друг, не сравнить мне
что там, а что тут
Узнаешь, когда за тобою придут




               
                15 августа 2013


Рецензии