Рисковый

Жить без риска и глупо и скучно.
Всё равно ,что сидеть под замком.
Я был к риску с рождения приучен.
Рисковал,но не был дураком.

В первый раз я рискнул появиться
на такой уже грешной земле.
Из роддома не помню я лица.
Но ведь кто-то дышать мне велел.

А второй раз рискнул уже крупно.
Когда в школу учиться пошёл.
Из живого там делают трупы.
Но меня только сильно ожгло.

Рисковал я уже осторожней.
Но удача ,как девка, слепа.
И понюхал я воздух острожный.
Где усердно штампуют раба.

Рисковать мне уже не хотелось.
Я гарантий искал на все сто.
Надоела мне всякая мелочь.
Я искал побогаче места.

Так в Америке я очутился.
Каждый день тут рискую как потц.
Но не к этому я же стремился.
Ведь не так надо ставить вопрос.

Только им наплевать на понятия.
Все друг друга готовы сожрать.
И хочу подыскать я занятие,
чтобы больше мне не рисковать.

Как же так мне ,рисковому,вышло
что ищу тихой заводи я?
Присмотрел я коттедж под Парижем,
где поместится наша семья.

С каждым днём всё рисковее жить нам.
И трясётся земля как в аду.
И питаюсь одним хлебом житним,
пока в этот Париж попаду.

17.08.2013 г.


Рецензии