За бурьяном...

За бурьяном погост
Под изгибами верб
Режет угольный холст
Полумесяца серп

Ты нагая стоишь
В придорожной траве
Опьяненная тишь
Спит в лесном рукаве

Колдовство твоих рук
Омут черных очей
Шорох собранный в круг
Лег венком на ручей

Лава прядей златых
Льется вниз по плечам
Птицы в клетках стальных
Обречённо кричат

Воск сгоревшей свечи
На запястье сухом
Белый саван в ночи
Ты связала узлом

Завивались слова
В змеевидный клубок
Где примята трава
От босых твоих ног.

17 Августа 2013 ©


Рецензии
Всё, что прочла, замечательно. Настоящая поэзия.
С уважением,
Лия.

Лия Полянская   19.01.2024 21:48     Заявить о нарушении
Лия, большое спасибо!!

Андрей Смирнов   20.01.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.