Бескорыстно

Мне кажется смешною моя смерть…
Смешной до слез, но тут уж плачь - не плачь.
Считай, что просто оборвалась цепь
Ошибок, недомолвок, неудач…

Вот я лежу нелепый и немой...
Не твой, не свой, ничей, ни дать - ни взять.
Но знаешь, что произошло со мной?
Я потерял способность разлюблять.

Еще я разучился говорить,
Хотеть - иметь, приобретать - терять...
Осталось мне всего одно – любить.
А было ли еще чего желать?

Бессрочно, бескорыстно, без затей
Сменял я на любовь уменье жить...
Люблю тебя, как бога и детей,
Которых тоже не за что любить.


Рецензии