Я двери настежь отворю

Я двери настежь отворю
И молча сяду у порога.
Твержу: "Еще совсем немного,
И обниму любовь мою!"

Но как бы сердце ни рвалось,
И как бы ни хотелось верить,
Мне боль свою слезами мерить
Холодной ночью довелось.

Ты не пришел... Ни в эту ночь,
И не в другие ночи тоже...
Пусть так... Любовь еще, быть может,
Сумеет гордость превозмочь!?

Я ждать могу, любить и помнить,
Но в дрожь бросает иногда.
Ведь врозь прожитые года
И за столетья не восполнить...


Рецензии