Казанова

Без сердца, без любви, без чувств.
Лишь знания. Он Казанова,
Одно из высших сих искусств-
Сказать почтительное слово.
У ног его все Дамы света,
Все Королевы красоты.
Не строит из себя поэта,
Всегда сжигает все мосты.
Я не влюбилась. Это глупость.
Лишь мимолетная волна
Вдруг охватила, но разумность
Все окупила мне сполна.
Таких, как он, я ненавижу.
Таких, как он…да, я боюсь.
Насквозь таких я сразу вижу,
Но, как увижу, улыбнусь.
Манипулятор женских судеб,
Жестокий друг и верный враг,
Он всех покинет, всех забудет,
Предаст и выдаст белый флаг.
Прошу тебя - пусть ты не знаешь,
О ком так резко я сужу -
Ты сам прекрасно понимаешь.

Коль не уйдешь,
Я
 ухожу.

(5 августа,2013)


Рецензии