За всё, что было наяву...

***

Вспоминал былое дед:
"Жаль,  я стал и стар, и сед,
А бывало молодым,
Был  я очень заводным.

На гармони, так играл,
Всех девчонок созывал,
Танцевали до утра,
И резвились у костра.

В игры разные играли,
И ничуть не уставали,
Но одна  у нас игра,
Самой сладкою была.

Там бутылочка кружась,
Выбор делала за нас...
И волнуясь, я взывал:
"Мне Анютку подавай!"

Но бутылка, как назло,
Выдавала всё не то...
Если вдруг сбылась мечта,
Счастью не было конца.

И любимый встретив взор,
Мы с девчонкой шли во двор,
Наконец- то обнимал,
Сладко, нежно целовал..."
...
Полон сил ещё дедок,
В жизни многое он смог,
Сердце всё же замирает,
Если вновь он вспоминает:

Как когда-то чуб кудрявый
Развивался на ветру,
Он красивый, стройный, бравый,
Возвращался по утру.

Приходилось спать немного,
А порой совсем не спать,
Но звала опять дорога
Вечерочком  погулять.

Чернобровая молодка,
Увлекала озорством,
Горячила кровь не водка,
А девчонка волшебством...

Ах,года, вы молодые,
Все умчались в никуда,
Но глаза те озорные,
Сердце греют, как тогда...
...
Дед на лавочке сидит,
Про былое говорит,
А вокруг его ребятки,
От молодки той внучатки...

Как игривые котятки,
Жмутся к деду вечерком,
Наигравшись вволю в прятки,
Просят сказку за чайком.

Просьба деда окрыляет,
Вновь в былое увлекает,
Сказкой жизнь всю излагая,
Счастья внукам зазывает:

"Милые мои , ребятки,
Пусть дороги будут гладки,
Чтоб счастливая звезда
Согревала вас всегда.

Мы с бабулей очень рады,
Лучше нет для нас отрады,
Слышать смех своих внучат,
И с любовью в гости ждать."
...
Ночь тихонечко спустилась,
Лунным светом озарилась,
Улыбнулись звезды ярко,
Чтоб спалось ребяткам сладко.

Дед на сон ребят смотрел
И душой им песню пел:
"Спите,милые внучатки,
Пусть дороги будут гладки..."

И, смахнув слезу украдкой,
На устах с улыбкой сладкой,
За все, что было наяву,
Благодарил свою судьбу...
***


Картинка из Интернет











 


Рецензии
дорогая!!! валентина! я бы многое поправил.... рифму и всем такое....но это ведь вы!...не я.....

Эдуард Платонов   17.08.2013 19:03     Заявить о нарушении
а стих прелестный......здорово!!!!!.....смешно.))))

Эдуард Платонов   17.08.2013 19:06   Заявить о нарушении
Спасибо,Эдуард!:)))
С благодарностью и теплом:)))

Валентина Чумакова   17.08.2013 23:44   Заявить о нарушении