Жду электричку

    

            Опоздавшим в назидание
            Марш вагонных церемоний,
            Плата лени – ожидание
            Воцарилось на перроне.

            С ним считать минуты скучные,
            С ним отыгрываться в слово…
            Этот поезд мимо Кучино.
            Этот только до Кусково.

            Товарняк бренчит насмешливо,
            Равнодушно – пассажирский,
            И совсем уже невежливый
            Скрип скамейки-массажистки.

            А жара, как распинание,
            Желтым солнцем одевается.
            Измененьем расписания
            Репродуктор издевается.

            Я надеюсь, это временно:
            Расписанье перебесится…
            Время встречею беременно,
            Ждать недолго – девять месяцев!


Рецензии