Вспоминаю

Вспоминаю, в мелькании дней
Как мы жили-были…
Чай пили, не мед,
Но и этого нам хватало…

Помню, что много мы
По ночам под луной
Бродили, говорили…
О чем - не помню,
Наверно, о чем попало.

Мне бы избавиться от тяготенья
Сюжета к драме.
Жизнь разглядеть бы
За формулой «жили-были»…

Столько мгновений потрачено…
Сердце - в камень -
Боги когда и за что
Тебе превратили?

Мне б растолочь этот камень
Все тем же словом,
Брошенным в цель,
А не так, как тогда бывало!

Мне разглядеть бы в тебе,
Возмужавшем
И столь суровом,
Мальчика,
что я тогда под луной целовала…

Мне разобраться б
С молчаньем твоим и словом,
Прежде чем в сотый раз
начинать эту быль сначала!


Рецензии